『“椎茸の駒打ち体験活動”・・・その②』
駒打ち作業が終わったら,2年前に先輩達が作ったほだ木に生えた“大きな椎茸”を,炭火で味わいました。
炭火でじっくり焼いていると,いい香りが立ちこめ,休み時間になったら他の学年の子どもたちも集まって来ました。
曽木校産の椎茸は香りがとても良く,ほくほくとしてとても美味しかったです。
今日作ったほだ木にも,たくさん椎茸ができるといいですね。
・・・2年後ですが。
管理人
『曽木の子』
創立147年目を迎える古い歴史があり,校庭の木々の多さや近くにあの有名な曽木の滝があるなど,自然豊かな学校です。 今年は,34名でのスタートとなりました。 いつでも明るく,元気でしっかりあいさつができる子どもたちです。 住所 〒 895-2441 鹿児島県伊佐市大口曽木1753
« 『食農教育“椎茸の駒打ち体験学習”を行いました。・・・その①』 | メイン | 『 “ 薬物乱用防止教室 ” を行いました。』 »
駒打ち作業が終わったら,2年前に先輩達が作ったほだ木に生えた“大きな椎茸”を,炭火で味わいました。
炭火でじっくり焼いていると,いい香りが立ちこめ,休み時間になったら他の学年の子どもたちも集まって来ました。
曽木校産の椎茸は香りがとても良く,ほくほくとしてとても美味しかったです。
今日作ったほだ木にも,たくさん椎茸ができるといいですね。
・・・2年後ですが。
管理人
コメント